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Cucina Creativa
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Nell’immaginario collettivo la parola dieta ci riporta immediatamente a sinonimi come triste o privazione. Seguire un regime alimentare sano, per la perdita di peso o per trattare altre condizioni cliniche, non significa mangiare in modo triste e privarsi sempre e comunque di alimenti gustosi.
Se fosse possibile fare il contrario? Esattamente!
Preparare biscotti super golosi al cioccolato o un buon gelato alla fragola. Rendere appetitosa una vellutata di zucca o trasformare delle semplici verdure in un piatto gourmet . Realizzare snack da portare sempre con sé o creare un piatto gustoso con quello che solitamente siamo abituati a scartare e buttare. Tutto ciò è possibile utilizzando i giusti metodi di cottura che ci aiutano a concentrare ed esaltare i sapori degli alimenti, oltre che aiutandoci con erbe aromatiche e spezie.
Come diceva il grande Gualtiero Marchesi “La cucina è di per sé scienza, sta al cuoco farla diventare arte”
Siamo sicuri che tutti voi, nel piccolo e nell’intimità delle vostre cucine, possiate trovare il gusto di cucinare miscelando con consapevolezza scienza e fantasia. Se le solite insalate sono un modo semplice per risolvere il pasto senza appesantirci, con il tempo potrebbero annoiarci. Ecco perché è importante sperimentare nuove ricette capaci di stimolare occhi, palato e una buona dose di fantasia in cucina.
È quindi fondamentale conoscere di cosa sono fatti gli alimenti, quali modalità o tecniche di cottura e di conservazione esaltano al massimo le proprietà organolettiche e nutritive, per esaltare gusti e i sapori, rendere il cibo più digeribile e mantenere intatte le proprietà nutritive. Infatti, cotture o conservazioni non eseguite correttamente possono comportare spiacevoli effetti agli alimenti, come ad esempio avviene lessando eccessivamente, arrostendo oltre misura, oppure congelando senza le dovute accortezze.
Entreremo nel vivo e mettendoci ai fornelli, apprenderemo le giuste tecniche di cottura e conservazione per cucinare in modo facile e veloce, pensando prima di tutto alla salute. Senza dimenticare di usare sempre e comunque testa e cuore!
Non perdere l'occasione per scoprire che "mangiare sano" può essere sinonimo di "mangiare bene"!
Cosa imparerai:
✅ Come trattare gli alimenti per esaltarne qualità e gusto.
✅ Creare antipasti, primi, secondi e dessert adatti a tutte le esigenze.
✅ Preparare ricette semplicissime, gustose e leggere.
✅ Tecniche per valorizzare ogni pasto con fantasia e leggerezza, anche per diete ipocaloriche.
A chi è rivolto questo seminario:
A chiunque voglia migliorare la propria alimentazione senza rinunciare al piacere della buona cucina.
Durata:
Sessione interattiva di 2 ore in cui i partecipanti saranno coinvolti con approfondimenti, domande e risposte.