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Come progettare e ottimizzare la preparazione dei menu a partire dalla spesa

 

Creare il menu settimanale ti rende consapevole di quello che mangi e del modo in cui hai deciso di nutrirti, quindi prenderti cura di te stesso e della tua famiglia.

Senza un menu settimanale rischiamo di uscire il sabato mattina e di fare la spesa un po’ a caso. Il lunedì convinti di avere tutto quello che ci serve per la settimana iniziamo a cucinare sempre a caso. Arriviamo al mercoledì con il frigorifero quasi del tutto vuoto e siccome dobbiamo arrivare al venerdì, iniziamo ad andare nel caos mangiamo in modo caotico e sempre le stesse cose.

 

Meglio organizzarsi dal venerdì pianificando il menu e una lista della spesa mirata, che tenga presente quali sono le esigenze nutrizionali di un po' tutta la famiglia. Considerare i vari gruppi alimentari che occorrono per i piatti: cereali, secondi, verdura, ortaggi e frutta. Quali ricette introdurre e quali tecniche di cottura utilizzare, per la preparazione dei pasti. 

 

In questo modo il sabato andiamo a fare la spesa comprando solo quello che ci serve e, tornati a casa, possiamo iniziare ad organizzare le prime cotture e sporzionare con la tecnica del sottovuoto. Ad esempio, possiamo preparare le verdure per tutta la settimana per risparmiare tempo e avere già le porzioni pronte, oppure conservare carne o pesce in maniera tale da decidere durante la settimana come prepararli. 

 

Con una organizzazione di questo tipo avremo già tutto organizzato lunedì al venerdì. Mangiare in modo regolare ed equilibrato sarà più semplice, senza arrivare all’ultimo minuto senza sapere cosa preparare.


 

Dopo questo incontro, partendo da una spesa intelligente e mirata, potrai portare in tavola una cucina salutare senza rinunciare al gusto!

 

Cosa imparerai:
Diventare autonomo in cucina pianificando i menu e evitando ripetitività e scelte noiose.
Semplificare la tua routine culinaria con strategie intelligenti.
Imparare a gestire ingredienti e risorse in modo efficiente.
Ottimizzare la tua spesa settimanale senza sprechi.

 

 

 

A chi è rivolto questo seminario:
A chi voglia migliorare qualità e organizzazione dei pasti per sé e la propria famiglia, risparmiando tempo e denaro, senza rinunciare al gusto.

 

Durata:

Sessione interattiva di 2 ore in cui partecipanti saranno coinvolti con approfondimenti, domande e risposte. 

 


 

 
 
 
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